≪送料無料≫プロも愛用の人気植物活力液!全ての植物にオススメ。
植物を超元気にする天然植物活力液「HB-101」
植物本来の力を最大限に引き出せます。

2012年06月08日

柿の摘果

柿の摘果の時期である。


秋に美味しい大きな柿を食べるには、この時期の摘果が欠かせない。


気をつけておかねばならないのは、この時期に柿の木の下に入ると、アメリカシロヒトリなどの毛虫や刺されると飛び上がりそうに痛いイラガが潜んでいることだ。


あらかじめ5月の連休明けぐらいから1,2度殺虫剤を散布しておくのが良い。
もし忘れていたら、摘果などの作業の前には必ず防除しておくこと。
虫がいない感じでも、糸を引くようなのが垂れていたら、後で必ず痒くなる。


美味しい柿にありつけるには、それなりの努力が必要である。




柿の消毒

柿の葉すし本舗たなか


(柿の摘果前後)P6070016.JPG

P6070017.JPG

P6070018.JPG


ラベル: 摘果
posted by yasuucare at 09:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 果樹 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。